Brochettes de bœuf sauce satay
Les brochettes de bœuf sauce Satay SKIPPY® sont bien meilleures qu’au restaurant. En plus, même si cela implique de faire la vaisselle, ce sont tes papilles qui vont te remercier !
Les brochettes de bœuf sauce Satay SKIPPY® sont bien meilleures qu’au restaurant. En plus, même si cela implique de faire la vaisselle, ce sont tes papilles qui vont te remercier !
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Ingrédients
- 450g de steak de boeuf
- 290ml de sauce vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- quelques brins hachés de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 90g de beurre de cacahuètes creamy SKIPPY®
- ¼ de cuillère à pâte de curry épicée (ou curry en poudre)
- ¼ de cuillère à café de poudre de piment
- 1 gros concombre pelé, épépiné et coupé en dés
- 1 oignon rouge finement émincé
Préparation
- Couper le steak en fines tranches.
- Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant 120ml de vinaigrette, le sucre roux, la coriandre et la poudre de gingembre, puis diviser en 2 portions égales. Faire mariner la viande dans la moitié de la marinade et réfrigérer pendant 2 heures. Mettre au frais la deuxième portion de marinade.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol le beurre de cacahuètes SKIPPY®, 120ml de vinaigrette, le curry et la poudre de piment. Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, l’oignon rouge, de la coriandre et le reste de la vinaigrette (40ml), puis réserver au réfrigérateur.
- Faire chauffer le barbecue (ou la poêle).
- Mettre les fines tranches de steak sur des brochettes, puis les faire griller pendant au moins 2 minutes en les arrosant fréquemment de la deuxième portion de marinade.
- Servir accompagné de la salade de concombre et de la sauce au beurre de cacahuètes.