Cheesecake américain au beurre de cacahuètes
(Re)découvre le traditionnel cheesecake américain avec un base au beurre de cacahuètes SKIPPY® pour plus de gourmandise. C’est tellement bon qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger !
(Re)découvre le traditionnel cheesecake américain avec un base au beurre de cacahuètes SKIPPY® pour plus de gourmandise. C’est tellement bon qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger !
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4 Heures, 10 Minutes
Ingrédients
- 180g de biscuits sablés ou spéculos émiettés
- 190g de beurre de cacahuètes creamy SKIPPY®
- 200g de sucre
- 4 gros oeufs
- 680g de fromage frais type Philadelphia à temperature ambiante
- 240g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 160°.
- Pour préparer la base, mélanger les biscuits émiettés, 130 de beurre de cacahuètes SKIPPY® et 1 oeuf jusqu’à obtenir une pâte. Tapisser le fond d’un moule à charnières (25cm de diamètre) avec la préparation en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- Pour préparer la crème, battre dans un bol le fromage frais, la crème fraîche, le sucre (200g) et la vanille, puis ajouter les 3 oeufs un par un jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Verser la crème sur la pâte en biscuits, lisser le dessus à l’aide d’une spatule et mettre au four pendant 1h. Après cuisson, laisser refroidir pendant 1h et réfrigérer au moins 3h.
- Au moment de servir, démouler délicatement et décorer avec 60g de beurre de cacahuètes SKIPPY® fondu.