Salade au boeuf et à la mangue avec vinaigrette au beurre de cacahuètes SKIPPY®
Manger des légumes c'est important ! Cette recette de salade est une façon gourmande d'en consommer.
Manger des légumes c'est important ! Cette recette de salade est une façon gourmande d'en consommer.
4
10 Minutes
Ingrédients
- 200g de beurre de cacahuètes SUPER CHUNCK® SKIPPY®
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 2 cuillères à café de zestes de citron vert
- 120ml et 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 450g d’entrecôte
- 75g d’oignon rouge tranché
- 2 mangues tranchées
- 40g de fruits à coque grillés (ex : noix de cajou, cacahuètes…)
- 120ml d’huile de canola ou d’arachide
- 2 cuillères à soupe de miel
- Quelques feuilles de laitue romaine
- Sel, poivre
Préparation
- Pour la marinade : dans un grand bol mélanger 140g de beurre de cacahuètes, l’ail, le gingembre, le zeste de citon vert et 120ml de jus de citron vert; bien mélanger.
- Couper les biftecks en 5 ou 6 morceaux chacun et les placer dans la marinade
- Faire griller la viande 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à obtention de la cuisson désirée.
- Disposer la laitue, l’oignon, les mangues et le steak dans 4 assiettes individuelles. Saupoudrer avec les fruits à coque.
- Pour la vinaigrette : dans un petit bol, mélanger les 60g de beurre de cacahuètes restant, l’huile, les 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, le miel, le sel et le poivre. Disposer uniformément sur les salades.